Защита ПК! Форум.

Защита компьютера от вирусов

Партнеры

Создать форум

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (120) здесь было Ср Авг 02, 2017 2:06 pm

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

    Новое вредоносное ПО для Linux совмещает в себе функционал как бэкдора, так и трояна

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 656
    Дата регистрации : 2010-12-25
    Возраст : 51
    Откуда : Киев

    Новое вредоносное ПО для Linux совмещает в себе функционал как бэкдора, так и трояна  Empty Новое вредоносное ПО для Linux совмещает в себе функционал как бэкдора, так и трояна

    Сообщение  Admin в Вс Июн 08, 2014 4:48 am

    Новое вредоносное ПО для Linux совмещает в себе функционал как бэкдора, так и трояна  Ib_138378_35980c0f60de89de192820a918de3118


    В июне нынешнего года эксперты из «Доктор Веб» обнаружили новое семейство троянов для 32-разрядных дистрибутивов Linux - Linux .BackDoor.Gates.

    Несмотря на бытующее среди пользователей мнение, что для платформ на базе ядра Linux не существует опасных угроз, эксперты из «Доктор Веб» уверяют, что это не так. Они сообщили, что в мае нынешнего года ими обнаружено рекордное, по сравнению с предыдущими месяцами, количество вредоносного ПО для Linux .

    По словам экспертов, в июне они зафиксировали новое семейство троянов для 32-разрядных дистрибутивов этой платформы, получившее название Linux .BackDoor.Gates. Отличительной чертой вредоносов является то, что они совмещают в себе функционал как бэкдоров, так и троянов, использующихся для DDoS-атак.

    В «Доктор Веб» считают, что авторами нового семейства являются создатели Linux .DnsAmp и Linux .DDoS. Троян Linux .BackDoor.Gates.5 состоит из двух функциональных модулей. Основной модуль представляет собой бэкдор, который выполняет поступающие от злоумышленников команды. В процессе установки он также сохраняет на диск второй модуль, предназначенный для осуществления DDoS-атак.

    Linux .BackDoor.Gates.5 способен собирать и передавать киберпреступникам такую информацию о зараженном компьютере, как количество ядер, скорость и использование CPU; IP и MAC-адрес Gate; данные о сетевых интерфейсах; MAC-адрес сетевого устройства; объем памяти, а также переданных и полученных данных; название и версия ОС. Вредоносное ПО реализовывает одну из четырех возможных моделей поведения в зависимости от пути к папке, из которой он был запущен.

    Источник:
    securitylab.ru

      Текущее время Вс Июл 12, 2020 7:23 pm

      Яндекс.Метрика